В Саратове у жителей четырех домов по улице Большая Горная и в одном доме на Посадского с 11 октября нет отопления. Пострадали больше двух тысяч человек. Все дело в порыве, который произошел на коммуникациях.
Во дворе на Большой Горной огромная не зарытая яма. Трубопроводы состоят на балансе у муниципалитета. Но выяснить это удалось только после проверки Кировской прокуратуры. С помощью надзорного ведомства удалось выяснить, кому принадлежат трубы.
При проверке было установлено, что 11 октября произошел порыв на водопроводном вводе в центральном отопительном пункте «Программист». В результате чего, в домах на Большой Горной и Посадского была прекращена подача горячей воды. Указанный трубопровод диаметром 219 миллиметров протяженностью пикометров является муниципальной собственностью и закреплен за Комитетом ЖКХ администрации города. До 18 октября подача горячей воды в дома отсутствовала. Держатель коммуникации Комитет по ЖКХ городской администрации не предпринял никаких мер. 19 октября сотрудники коммунальной службы приехали и начали работы. Горячая вода в жилых домах появилась, а вот тепла нет до сих пор. В результате сотрудники надзорного ведомства в отношении председателя комитета по ЖКХ администрации возбудили дело об административном правонарушении.
Устранить нарушение обязаны в кратчайший срок.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!