Следствие предъявило первому заместителю главы администрации Балашовского района Саратовской области обвинение в превышении полномочий, связанном с незаконным предоставлением жилья экс-начальнику местного райотдела МВД, сообщило в пятницу областное управление СК РФ. Об этом пишет "РИА Новости".

Ранее СУСК сообщило о том, что местные власти в 2011 году вопреки установленному порядку предоставили служебное жилье начальнику местного райотдела МВД, который затем покинул этот пост и уехал из Балашова. По версии следствия, в феврале 2016 года с незаконного согласия чиновников дочь экс-начальника полиции приватизировала квартиру, которую затем продала.

Следствие теперь установило, что незаконное согласие на приватизацию квартиры дал глава администрации Балашовского района, который в настоящее время занимает должность первого заместителя главы райадминистрации. Следствие полагает, что действия обвиняемого нанесли ущерб муниципалитету на сумму свыше 3,7 миллиона рублей.

"Первому заместителю главы администрации Балашовского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий… В ходе допроса в качестве обвиняемого первый заместитель главы администрации Балашовского района не признал вину в инкриминируемом ему деянии", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по ходатайству следователя на спорную квартиру наложен арест. В ближайшее время следствие намерено завершить предварительное расследование, после чего обвиняемый начнет ознакомление с материалами уголовного дела. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.
Как уточняется на сайте администрации Балашовского района, должность главы райадминистрации с ноября 2013 года занимал Александр Москалев, который с 30 сентября 2016 назначен на должность первого заместителя главы администрации.

Нынешний глава Балашовского района Александр Мельников сказал РИА Новости в пятницу, что администрация района работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами в рамках предварительного расследования уголовного дела в отношении его зама. "Главная задача — защитить интересы района, не допустить ущерба муниципальной собственности. Именно поэтому мы намерены и впредь оказывать максимальное содействие в установлении всех обстоятельств случившегося", — отметил он.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!