Жителя Балакова подозревают в грабеже. Молодой человек отобрал деньги у родного деда.

Сварочная маска.jpgЧтобы родственник не узнал, балаковец перед ограблением облачился в спецодежду, лицо закрыл сварочной маской. Мужчина набрал кредитов, а возвращать было нечем. Поэтому он и решил обворовать родного деда. Злоумышленник знал, что 88-летний пенсионер хранил деньги в подушке.
К деду мужчина отправился с наступлением темноты, но тайно похитить сбережения не получилось. Пожилой человек оказал сопротивление грабителю. Однако справится с молодым человеком не смог. Налетчик все же сумел вытащить из наволочки 64 тысячи рублей, после чего скрылся. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
Сотрудники уголовного розыска в качестве одного из возможных подозреваемых задержали 39-летнего внука пенсионера. Потерпевший узнал его по голосу. Во время борьбы грабитель обронил несколько фраз. По ним дед и опознал внука.
«Осознав, что отрицать свою вину бессмысленно, внук дал признательные показания, сообщив о том, что похищенные деньги пошли на уплату задолженностей по кредитам. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж"», - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!