Мост на Технической. Перед путепроводом - полицейские мотоциклы. Из потока автомобилей патрульные высматривают двухколесные. Ловят подростков на питбайках и скутерах.
Первых нарушителей нашли быстро. Двое школьников на скутере ехали в сторону первой Дачной. Увидев экипаж, один из подростков попытался скрыться. Развернулся и поехал по встречной полосе. Его догнали дорожные полицейские.
Денису пятнадцать. Мальчик признался, скутер только что купил за тринадцать тысяч у товарища. Хотел перегнать к своему дому. Сам живет в районе первой дачной. А пока родители на море, хотел покататься во дворах. Удирать от автоинспекторов, говорит, было страшно.
- Я боялся, боялся, да я даже и не стал уезжать, я же знаю, что мне не надо уезжать. Извините.
- Ну ты ж умеешь на нем гонять?
- Конечно умею, я у друзей брал покататься.
Анна Мостовая, сотрудник автоинспекции Саратова:
"Мы знаем, что нередко у нас происходят аварии в связи с тем, что ребенок попросту не имеет права управления и у него нет опыта, к тому же, дети в этом возрасте не знают правила дорожного движения настолько хорошо, как нам хотелось бы и не понимают, какую истинную опасность несет дорога".
По словам автоинспекторов, с начала сезона уже оштрафованы около трёхсот байкеров. Среди них и школьники. Составить протокол сложнее. На место вызывают сотрудников по делам несовершеннолетних и родителей. Некоторые взрослые и вовсе удивляются, что их ребенка остановили, говорят патрульные.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!