На набережной патрульные и сотрудники технического контроля. Ловят любителей двухколесных. По словам автоинспекторов, местные жители и отдыхающие жалуются на байкеров. Гоняют по пешеходным дорожкам.
Определить мощность сразу не удалось. Владелец сорвал с электроскутера все наклейки. Патрульные отправляются с горожанином к пункту проката. Проверить документы двухколесного транспорта. Точка находится на другом конце набережной.
Документы на китайском и английском. Установить мощность удалось только разобрав электроскутер. Более тысячи ватт. А это уже мопед и значит Романа необходимо оштрафовать. Хотя тот и не знал, что нарушает.
Уже вечером патрульные отправились на Усть-Курдюмскую. Здесь ловили байкеров. Которые тоже нарушают тишину. Устраивают гонки и заезды. Этого парня на питбайке приметили сразу. Оказался школьник. 15-летнему подростку разрешила покататься ночью мама.
В итоге, вызвали и мать, и сотрудника по делам несовершеннолетних. Женщина уверяла, её ребенок по дорогам не гоняет. Страж порядка составила на неё протокол, а школьника отправили домой.
Шумела молодежь и в районе Зоналки. Там гонщики устроили ночной дрифт на глазах автоинспекторов. На лихача оформили штраф, а остальных отправили по домам. Чтобы не мешали спать местным жителям.
- Если б сделали нам трассу, мы бы там катались, у нас нет трассы, мы здесь катаемся. Тут никто не пьет, все люди занимаются в гаражах, а не сидят по подъездам и колятся. У нас же это, денег нет, но вы держитесь.
- Я понимаю, но я выполняю свою работу. Давайте все, разъезжаемся.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!