Исследование рекрутинговой компании поможет саратовцам определиться с профессией.

Аналитики сайта по поиску работы выяснили, какие профессии на рынке труда в субъектах России являются наиболее дефицитными. Оказалось, что в нашей области работа.jpgкатастрофически не хватает сварщиков. И это достаточно распространенная тенденция — сварщики идут на втором месте в рейтинге дефицитных специальностей. На первом месте идут врачи (их не хватает в 64 регионах из 75 проанализированных), а замыкают тройку слесари.
Как рассказала телеканалу «Саратов 24» руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова, в Саратовской области на данный момент нет конкуренции в сфере «Рабочий персонал» - менее двух резюме на вакансию. А вот, чтобы устроиться в юрфирму, или стать менеджером высшего звена — нужно будет постараться. Также высококонкурентной остается сфера «Добыча сырья» - здесь больше семи человек на место.
Отметим, что специалисты сферы «Рабочий персонал» входят в топ-10 самых востребованных в Саратовской области. Такая же ситуация сложилась и Оренбургской области — так также не хватает сварщиков. А вот в Татарстане не хватает маляров, в Самарской и Пензенской областях – сильный дефицит врачей, в Башкортостане нужны сборщики, а в столице дефицит ERP-консультантов (занимается внедрением и наладкой систем планирования предприятия), в Санкт-Петербурге – CRM-консультантов (исследуют взаимоотношение фирмы с клиентами).

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!