Сегодня в пресс-центре Правительства области прошла пресс-конференция, посвященная призыву граждан на военную службу из Саратовской области в октябре – декабре 2017 года.

Врио военного комиссара Саратовской области Валерий Скутельник озвучил итоги призыва граждан весной 2017 года. В области работали 43 призывных комиссии в муниципальных районах и одна призывная комиссия Саратовской области. Задание было выполнено в полном объеме. 2800 человек из Саратовской области было направлено в войска, что на 750 человек больше, чем необходимо по заданию. Призванные ранее будут отправлены в осеннюю компанию в первую очередь. 

В весеннем призыве молодое пополнение направлено в ПФО - около 36%, в Центральный ФО - 28%, в Северо-Западный и Дальневосточный по 10%, в Сибирский - 7%, Уральский - 5%, Южный - 4% и Крымский - 0,5%. Около 700 человек попали в воинские части, расположенные на территории Саратовской области.

15 призывников были подготовлены по специальности парашютист-стрелок, 50 - по специальностям связи, четверо в спортивные роты - члены сборной России по водным видам спорта - и четверо в научные роты.

75% от общего числа призывников имели высшее и средне-профессиональное образование. Более 40% - юноши старше 20 лет, 37% - 19-летних, 22% -18-летние юноши. Состоящих в браке служить ушло 43 человека, имеющих детей - 29 человек, воспитанных одним родителем - 1000 человек и 84 сироты.

Альтернативная гражданская служба по прежнему остается непопулярной. Только 7 человек направлены в лечебные и почтовые учреждения Саратова, Энгельса и Балакова для работы санитарами, рабочими и почтальонами.

В весеннюю призывную кампанию медосвидетельствование прошли 11 тысяч человек, 76% были признаны годными, 17% - негодными, 6,5% получили отсрочку для лечения на год.

Основные болезни, выявленные у юношей - проблемы костно-мышечной системы и соединительных тканей - 19,6%; у более 14% болезни системы кровообращения, 10% негодны по психическим расстройствам, 10% - по болезням глаза и придаточного аппарата, 10% - по органам пещеварения, 6% - по болезням эндокринной системы и расстройствам питания.

Весной в регионе служить ушли ребята 43 национальностей.
Более 70 призывников, имеющих высшее образование, и 40, имеющих профессиональное, заменили службу по призыву на службу по контракту на 2 года.

Более 1000 человек в регионе сейчас уклоняются от исполнения воинской обязанности. Весной к административной ответственности привлечено более 700 человек, на трех материалы направлены для возбуждения уголовных дел. Уклонявшиеся, достигшие 27 летнего возраста, получают справки вместо военного билета. Таких весной в области было 184 человека. Они не могут занимать должности государственных и муниципальных служащих в течение 10 лет.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!