Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле Эйнар Бьорндален считает, что отбывшему дисквалификацию за допинг россиянину Александру Логинову стоит начать говорить, иначе критика со стороны спортсменов не прекратится. Об этом пишет РИА Новости.

Александр ЛогиновНапомним, что уроженец Саратова, биатлонист Александр Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию после того, как в его допинг-пробе нашли эритропоэтин (ЭПО). Но после возвращения на лыжню в 2016 году иностранные биатлонисты неоднократно призывали россиянина объясниться и принести извинения. Особенно преуспели в этом швед Себастьян Самуэльссон и француз Мартен Фуркад. Последний выступал с резкой критикой спортсмена и не раз намекал, что «таким биатлонистам» не место в спорте.
Недавно по этому поводу вновь высказался восьмикратный олимпийский чемпион, легенда биатлона — норвежец Уле Эйнар Бьорндален:
«Его поймали на ЭПО. А это очень сильный допинг. Тут много неясного, люди хотят знать, как ЭПО попал в организм. Хуже всего, что он не говорит об этом. Я уверен, что Логинову тяжело, но он должен начать говорить. Иначе это не прекратится".
Отметим, что на протяжении минувшего сезона, лидер сборной России говорил, что объяснится со своими коллегами «по цеху». Но до сих пор этого не произошло.

"Россия должна быть более открытой в вопросах допинга. Мне не нравится, когда человека ловят, а он молчит. Отсюда возникает столько вопросов. У нас тоже были случаи. Сундбю и Тереза Йохауг. Но здесь важно разобрать конкретный случай и понять, что же произошло на самом деле. В этих случаях есть такая возможность. Когда люди ничего не объясняют, то непонятно, как же им продолжать верить. Логинов молчит, ваша федерация молчит. Никто ничего не рассказывает. Тысяча вопросов, на которые нет ответа", — добавил Бьорндален в интервью РИА Новости.

Отметим, что уроженец Саратова, биатлонист Александр Логинов, вновь поднялся на пьедестал почета по итогам гонки российского чемпионата.

Автор Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!