Уроженец Саратова, биатлонист Александр Логинов, вновь поднялся на пьедестал почета по итогам гонки российского чемпионата.

Александр ЛогиновВ масс-старте лидер российской сборной по биатлону допустил пять промахов, но занял третье место.

«Конечно, исходя из такой стрельбы, какую я показал, место на пьедестале – это хороший результат, - приводит слова Логинова "Тюменская Арена". - Но пять штрафных кругов – очень много». О причинах нестабильной стрельбы саратовец не знает: «Нужно сесть, проанализировать. А времени нет – у нас старты каждый день».

Стоит отметить, что на Чемпионате России в Тюмени, который завершает биатлонный сезон, Александр Логинов кроме бронзы, завоевал серебро в спринте и золото в гонке преследования.
Кстати после соревнований специалисты заметили, что биатлонист прихрамывает. По его собственному признанию, дискомфорт он испытывал уже на чемпионате мира. Как сообщает портал «Чемпионат», его личный тренер Александр Касперович объяснил, что у спортсмена болит колено, боль то проходит, то возобновляется, однако причины травмы и степень её серьёзности ещё не определены.
Кроме того, Союз биатлонистов России опубликовал новый рейтинг спортсменов. По обновленным данным Александр Логинов с 1905 очками уверенно занимает первое место среди мужчин-биатлонистов. За ним с 1437 очками следует Гараничев, третье место занимает Матвей Елисеев из Москвы.

Автор Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!