Лидер сборной России по биатлону Александр Логинов не смог принять участие в Чемпионате Европы. Он накануне завершился в Минске.

Логинов 27.02.19.jpgПриехав в Минск для участия в одной из гонок, уроженец Саратова Александр Логинов не был допущен к старту. По словам тренеров, спортивные чиновники из Союза Биатлонистов России просто не заявили спортсмена.
"Некомпетентность некоторых руководителей СБР просто зашкаливает. Еще три дня назад я предупреждал президента СБР России Владимира Драчева о том, что нельзя заявить Сашу сверх квоты нашей страны. Да, он является действующим чемпионом Европы, но только в пасьюте. А для того, чтобы стартовать в гонке преследования, как вы понимаете, нужно сначала выступить в спринте. В итоге наши специалисты заявляют на спринт полную квоту и сверх нее хотят поставить Логинова. Но это невозможно сделать. И Саша просто отравляется домой", – сказал председатель тренерского совета Максим Кугаевский изданию "Тюменская арена".
Однако слова спортивного чиновника поставил под сомнения главный тренер российской сборной Анатолий Хованцев. Он отметил, что Логинов уступил место тем, кто готовился к чемпионату Европы и отказался выступать сам. «Хотел бы объяснить срань, которая идет по Логинову. Откуда это возникло, что он вне команды был? Это дебилизм. Это ж надо быть совсем долбанутыми, чтобы не заявить», - эмоционально прокомментировал тренер в интервью телеканалу «Матч ТВ».
Напомним, сейчас Александр Логинов, впрочем как и вся сборная России по биатлону готовится к Чемпионату мира. Он стартует в начале марта в шведском городе Эстерсунд.

Автор Фитилев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!