Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин прокомментировал трагедию, произошедшую в Энгельсе. Там глыба льда рухнула с крыши и убила пенсионера.

Напомним, что несчастный случай произошел возле пятиэтажного дома №37 по улице Горького в Энгельсе. С крыши балкона на четвертом этаже упала глыба льда, попав на проходившего мимо 77-летнего мужчину. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пенсионер скончался.
IMG_6069.jpg«В нашем городе произошел трагический несчастный случай, унесший жизнь человека.
От себя лично и всей администрации Энгельсского муниципального района выражаю соболезнования семье и близким погибшего. Им будет оказана вся необходимая помощь.
Ледяная глыба, в результате потепления, сошла с самовольно установленного козырька балкона и нанесла смертельную травму жителю этого дома. Но это не снимает ответственности с управляющей компании и администрации района, которые обязаны контролировать качество обслуживания МКД управляющими организациями. Произошедший случай показал полную несостоятельность в работе управляющих компаний, в том числе ЖЭУ-1, обслуживающей этот дом (ул. Горького, д. 37), а также ставит под сомнение соответствие занимаемой должности целого ряда руководителей сферы ЖКХ администрации ЭМР.
Правоохранительные органы установят и накажут виновных в произошедшей трагедии. К заместителю главы администрации ЭМР по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Александру Рудченко и председателю комитета ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Владимиру Чирскову будут применены меры дисциплинарного взыскания", - заключил Александр Стрелюхин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!