Ведомством пока будет руководить первый заместитель министра.

Славутин.jpgВ правительстве Саратовской области произошли кадровые изменения. В соответствии с постановлением врио главы региона с 6 июля 2022 года Адель Славутин освобожден от должности министра цифрового развития и связи региона. Как сообщает пресс-служба правительства, Славутин покинул пост по собственной инициативе.

На время отсутствия министра руководство ведомством осуществляет первый заместитель министра ведомства. 

Адель Славутин родился в 1978 году в городе Казань Республики Татарстан. В 2000 году он окончил Казанский государственный университет имени Ульянова-Ленина по специальности "Менеджмент".

Трудился в "Чувашэнерго" юрисконсультом первой категории; в "Чувашской Энергосбытовой компании" — юрисконсультом первой категории, начальником, директором по правовым вопросам и управлению персоналом; в "Эверест-Казань" — юристом; в "Эверест" — директором; в "Мариэнергосбыт" — советником по работе с проблемными потребителями; в "Таттеплосбыт" — начальником юридического отдела, заместителем директора по реализации тепловой энергии, директором; в "Генерирующей компании" — заместителем директора по реализации тепловой энергии.

С 2015 года возглавляет "Алмаз-Фазотрон". В 2016 году был избран депутатом Саратовской городской думы.

В 2020-ом году назначен министром цифрового развития и связи региона возглавил. Соответствующее распоряжение было подписано Валерием Радаевым 19 февраля.

Автор Динара Дусалиева