В Саратовской области появился новый министр. Министерство цифрового развития и связи региона возглавил Адель Славутин.

Адель СлавутинГубернатор Валерий Радаев определился с новым назначением. В пресс-службе главы региона подтвердили информацию о том, что должность министра цифрового развития и связи Саратовской области займет Адель Славутин. Соответствующее распоряжение было подписано 19 февраля. Ранее новый министр был депутатом городской думы Саратова. Накануне, 19 февраля, он попросил о досрочном сложении полномочий парламентария.
Адель Славутин родился в 1978 году в городе Казань Республики Татарстан. В 2000 году он окончил Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина по специальности "Менеджмент".
Будущий министр трудился в "Чувашэнерго" юрисконсультом первой категории; в "Чувашской Энергосбытовой компании" — юрисконсультом первой категории, начальником, директором по правовым вопросам и управлению персоналом; в "Эверест-Казань" — юристом; в "Эверест" — директором; в "Мариэнергосбыт" — советником по работе с проблемными потребителями; в "Таттеплосбыт" — начальником юридического отдела, заместителем директора по реализации тепловой энергии, директором; в "Генерирующей компании" — заместителем директора по реализации тепловой энергии.
С 2015 года возглавляет "Алмаз-Фазотрон". В 2016 году был избран депутатом Саратовской городской думы.
Адель Славутин женат, воспитывает троих детей.

Зелимхан АлархановЗа комментариями по поводу назначения телеканал "Саратов 24" обратился к политологу Зелимхану Аларханову. Он отметил, что нового министра нельзя назвать публичной личностью, поскольку он не стремился комментировать те или иные ситуации, касающиеся депутатской деятельности. Что касается самого факта появления министерства цифрового развития и связи, эксперт считает, что эту тенденцию заложили еще в федеральном правительстве. Без цифровизации современный мир существовать не может, отметил политолог.
"На федеральном уровне было создано аналогичное министерство. В регионах система должна копировать систему устройства федерального правительства. Министерство должно заняться уменьшением бюрократии на госслужбе и в иных сферах, чтобы меньше бумажной волокиты было, и работа с бумагами была минимальной", - считает Зелимхан Аларханов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!