Сегодня представители СМИ Саратова принимали участие в квесте "Безопасная вода".

В Саратове для журналистов организовали квест "Безопасная вода". Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) и Госинспекции по маломерным судам предложили работникам средств массовой информации побывать в роли спасателей.
Анна Кателина этим летом проходит практику на телеканале "Саратов 24". Девушка и подумать не могла, что помимо написания статей ей придется еще и на пляже по работе побывать.
"Никогда не принимала участие в подобных мероприятиях но думаю, если надо будет оказать первую медицинскую помощь, то смогу", - рассказала она.
На новом пляже к испытаниям готовили не только журналистов, но и утопающего. Мужчине, исполняющему эту роль, дали спасательный жилет и инструкции, как вести себя в воде, пока его не спасут. Для начала мастер-класс сотрудникам СМИ показали студенты спасательного отряда из балаковского губернаторского колледжа.
Затем сами журналисты учились бросать спасательный круг, делать массаж сердца и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему. В итоге репортеры получили медали.
Анатолий Абрамович - инспектор государственной инспекции по маломерным судам МЧС области, рассказывает:
"Бывает так, что люди отдыхают, видят что кто-то тонет и помочь не могут".
Сотрудники МЧС отмечают, что при проведении лекций в школах, выясняется, что примерно 70% школьников не умеют плавать. Возможно теперь, с появлением нового пляжа, тех, кто хорошо держится на воде, станет больше.
Напомним, ранее спасатели учили, как правильно вытаскивать утопающего из воды и оказывать первую помощь людям, отдыхающим на несанкционированном пляже под мостом Саратов - Энгельс.  Кроме того, для обеспечения безопасности отдыхающих на пляжах, со вчерашнего дня спасатели начали патрулировать прибрежную зону на катерах. 

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!