В Саратовской области осудили 39-летнего жителя Красноармейского района, который напал на представителя власти — полицейского.

ПолицияОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в областной прокуратуре. По информации ведомства, мужчину обвинили в преступлении по части второй статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Известно, что 12 февраля 2019 года подсудимый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения к нему подошли двое сотрудников полиции, которые предложили мужчине последовать в отделение для составления протокола. Когда мужчину везли в служебном автомобиле, то мужчина напал на 32-летнего сотрудника полиции, нанеся ему удар по голове.
«Потерпевшему было причинено телесное повреждение в виде ушибленной раны правой брови, расценивающегося как причинившее легкий вред здоровью. Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года», - уточняют сотрудники областной прокуратуры.
Напомним, что подросток из Саратова отправился в тюрьму за нападение на полицейского.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!