Жителя Саратова осудили за нападение на представителя власти — полицейского. В результате он проведёт в тюрьме больше двух лет.

полицейский.jpgОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе следственного комитета Саратовской области. По информации сотрудников ведомства, осуждённый 18-летний саратовец уже не один раз привлекался к уголовной ответственности. В этот раз его судили по части первой статье 318 Уголовного кодекса (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
По материалам уголовного дела известно, что вечером 10 декабря 2018 года двое молодых людей выпивали и прогуливались по улице Зарубина. Двое подростков сильно захмелели, а потом начали приставать к прохожим. На это обратил внимание сотрудник полиции, который сделал им замечание и предупредил, что они нарушают административный кодекс. В ответ на это один из них напал на сотрудника полиции и нанёс ему удар в голову.
«На предварительном следствии и в суде молодой человек полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в колонии  общего режима», - уточняют сотрудники следственного комитета.
Напомним, что житель Новоузенского района подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. Его брат в пьяном состоянии разъезжал по городу. После того, как его машину попытались эвакуировать, мужчина напал на полицейского.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!