Женщина хотела вложить деньги в энергетические ресурсы, в результате лишилась почти 1,4 миллионов рублей.

Жительница Пугачева отдала Интернет-мошенникам больше миллиона рублей.jpgВ одно из Пугачевских отделений полиции обратилась 62-летняя женщина. Она рассказала, что полгода переводила разные суммы на счет одной компании.

 «Австрийская организация занимается продажей нефти и газа», - такое предложение пенсионерка нашла в Интернете. Компания заинтересовала жительницу Пугачева, и она с радостью указала свои персональные данные, зарегистрировавшись на сайте. Для заполнения формы регистрации понадобилось также ввести данные о банковских картах. Выгодное предложение не заставило себя долго ждать, и вскоре женщина говорила по «Skypе» с представителями московского филиала компании. Работники фирмы предложили жительнице Пугачева вложить деньги в интересный проект, и женщина сразу же согласилась.

Пенсионерка стала регулярно переводить деньги на счет компании, чтобы застраховать свои вложения, заплатить подоходный налог, оплатить растаможивание, за лицензию, за открытие счета в банке Австрии и чтобы пополнить этот счет. Сумма вложений составила один миллион 375 тысяч 116 рублей, но обещанной прибыли обманутая вкладчица так и не дождалась. Сейчас все обстоятельства этой аферы выясняют следователи.

Напомним, жители нашего города уже становились жертвами интернет-мошенничества: преступники, организовавшие в Саратове call-центр, обманывали саратовцев через сайты бесплатных объявлений.


Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!