В Саратове участились случаи мошенничества в Интернете. Две жительницы региона стали жертвами обмана, который стоил им десятки тысяч рублей.

Интернет-мошенники оставили двух саратовчанок без денег.jpgОт действий мошенников пострадала жительница Заводского района. Обратившись в полицию, 30-летняя женщина рассказала, что разместила объявление о продаже двух золотых цепочек на одном из специализированных сайтов. Вскоре ей позвонила девушка, которая очень заинтересовалась украшениями: она пообещала приехать за ними в ближайшее время. Через некоторое время покупательница стояла на пороге квартиры обманутой женщины. Мошенница показала саратовчанке квитанцию, подтверждающую денежный перевод и забрала украшения. Позже владелица цепочек обнаружила, что деньги на ее счет не поступили. Как выяснилось позже, сведения о переводе, представленные покупательницей были поддельными. Ущерб от неудачной сделки составил 36 тысяч рублей.

Вчера о случае интернет-мошенничества сообщила и 61-летняя жительница Маркса. Подробности этой истории пенсионерка рассказала сотрудникам полиции. Из слов женщины стало ясно, что разместив объявление на одном из специализированных сайтов, она хотела сдать квартиру в наем. Мошенники позвонили арендодателю и сообщили, что готовы не только снять жилье, но и внести предоплату за квартиру. Вскоре пенсионерка отправилась к банкомату в сопровождении злоумышленников и совершила несколько операций. Позже женщина обнаружила, что лишилась всех своих средств — на карте было семьдесят три тысячи четыреста пятьдесят пять рублей. Сейчас по данному случаю мошенничества проводится проверка: следствие уже выяснило, что номер, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован в Калининградской области.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские рекомендуют проявить осторожность, если покупатель мало интересуется товаром и немедленно заводит разговор об оплате. Для совершения операции не стоит называть полные реквизиты, ведь для совершения перевода достаточно номера банковской карты. Не стоит сообщать и различные коды, которые могут придти Вам в содержании sms-сообщения. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!