Жительница Озинок признана виновной в убийстве сожителя, совершенном с превышением пределом необходимой обороны. Защищаясь от пьяного мужчины, женщина зарезала его.

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом нож.jpgдостаточными для вынесения приговора 47-летней жительнице поселка Озинки. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 108 Уголовного кодекса (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, ночью 2 февраля 2019 года между 44-летней женщиной и ее сожителем произошел конфликт. Женщина попросила мужчину прекратить пить и лечь спать. Сожитель просьбу проигнорировал. Тогда хозяйка дома забрала у него бутылку. В ответ мужчина избил женщину, нанеся ей сначала удар ладонью по лицу, а затем кулаком по голове. Сожительница схватила со стола нож. Вторую половинку это не успокоило и он вновь замахнулся на нее.
"Обороняясь, она нанесла ему удар в область живота. Оторопев от произошедшего, мужчина сел на стул, а женщина удалилась в комнату. Спустя полчаса, она вышла на кухню, где находился ее сожитель, чтобы удостовериться в происходящем и обнаружила его лежащим на полу без признаков жизни. Осознав случившееся, она позвонила родственникам, которые вызвали "скорую помощь" и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Согласно исследованию, причиной смерти потерпевшего стало проникающее колото-резаное ранение живота, массивная кровопотеря.
Суд приговорил женщину к наказанию в виде ограничения свободы сроком два года.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!