Речь о здании бывшего детского сада. Постройку в свое время переделали под маневренный фонд Саратова. Комнаты раздавали для горожан, оставшихся без жилья по разным причинам.

бабушкаПогорельцы и жильцы аварийных домов. Всего в доме 38 комнат и три из них - заселены. В доме проживают три семьи. Одна из жильцов на втором этаже - Мария Белова. Здесь она последние 15 лет. Её дом сгорел. Чуть ранее пенсионерка похоронила сына-инвалида. Из-за сырости, в её комнате грибы растут даже на стенах. Их соскребает ножиком, смеется пенсионерка. Последние две зимы в доме жили без отопления.
"Вот в чем ходила, в том и спала. Я четыре месяца не мылась, когда была возможность - на Зуборезный в душевую ходила и то, я не одна, а с соседкой, потому что ходить одна не могу, упаду ещё и скажут, что старуха напилась. Так вот я и живу", - призналась Мария Белова.
1Ольга Кропачева живет с маленьким сыном. И так восемь лет. Признается, уже и не помнит, что такое удобства. Воду таскает ведрами из подвала. Это чтобы смыть в унитазе. Для еды набирает из соседнего многоэтажного дома. Переживает, что жильцы ей запретят это делать. Говорит, некоторые уже косо на неё смотрят.
"Суд принял решение не выгонять меня без предоставления жилья, не выселять меня по месту прописки, так как там тоже аварийное жилье и здесь я тоже не имею права находиться. Вот все три решения, которые принял суд. И куда нам идти, не знаю, а жить тоже здесь опасно", - рассказала житель дома №62б по улице Миллеровская Ольга Кропачева. Также, она добавила, что канализация в бывшем детском саду не работает. Трубы давно срезали.

"Сверху льется дерьмо в комнаты за нашей стеной. Там рой мух и всё прогнило. Ходить туда боимся", - добавила женщина.
Какое-то время в других комнатах жили бездомные, рассказывают обитатели дома-пещеры. Их выгоняли. Теперь из комнат гонят их самих. Чиновники считают, что две семьи живут здесь незаконно. Якобы, въехали в комнаты сами и никто их туда не вселял.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!