Александр Соловьев, глава администрации Балаковского района, на селекторном совещании сообщил о том, что рядом с территорией села Ивановка не появится новый погост.

Ивановка1.jpg"Мы изучим возможность с учетом уборки территории, выравнивания ям на 3-ем кладбище, продолжить захоронения уже на имеющихся кладбищах, расположенных возле Ивановки,- сообщил глава администрации Балаковского района. - Ближайшие пять лет размещения и захоронения на той территории, на которой предполагалось несколько лет назад, не будет. Мы донесли эту информацию до жителей."
Между тем из муниципального бюджета было потрачено 2 млн. рублей на подготовку проектной документации.
"Подготовительные работы растянулись на несколько лет, к тем руководителям, которые не разобрались в сути вопроса, будут приняты меры административного характера, - пояснил Александр Соловьев. – Территорию городских кладбищ необходимо все равно расширять. Будем подыскивать другие площадки и территории. Пока этот вопрос окончательно не решен. Мы хотим найти решение, которое бы устроило и жителей Балакова, и жителей села Ивановка."
Напомним, в конце марта в селе Ивановка разгорелся нешуточный скандал. Местная власть намеревалась отдать участок земли возле поселка под кладбище. Сельчане выступили против такой инициативы.
Возле села находится мусорный полигон и мусороперерабатывающий завод, свинокомплекс, а также очистные сооружения. Жители поселка считают, что живут с экологической точки зрения в неблагополучном районе. Населенный пункт все время находится во власти смрада. Мало того, Ивановку порой называют «кладбищенской деревней». Поблизости расположены три кладбища. Сельчане каждый день ходят мимо памятников да крестов и кладбищенских ворот.
Когда сельчане узнали, что из бюджета выделены 150 миллионов рублей на создание еще одного места для захоронения, то и вовсе пришли в негодование, поскольку в Ивановке полно нерешенных проблем по благоустройству. И еще чиновников заподозрили в корысти, поскольку другие варианты размещения погоста даже не рассматривались.
"Я вырос в Ивановке, - рассказывает пенсионер Александр Костров. - В конце села есть поле, которое жители неоднократно просили отдать под жилую застройку, тем же многодетным семьям. Но власти всегда отказывали под предлогом, что это земли сельхозназначения. А тут каким-то образом удалось перевести участок в другой вид, а жители ни сном, ни духом. Но ведь рядом с Ивановкой есть заброшенные угодья, к ним даже асфальтовая дорога есть. Почему же этот участок земли не отдать под новые захоронения?"

Автор Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!