Передача востребованной у жителей правобережья дороги «Пенза-Ртищево-Аркадак-Самойловка-граница с Волгоградской областью» на федеральный уровень позволит обеспечить комфорт и безопасность для всех участников автомобильного движения, которые пользуются данным участком трассы. 

Об этом сказал депутат Ртищевского районного Собрания Андрей Шубин (депутатская группа «Единая Россия»), комментируя появившуюся в телеграм-канале депутата Госдумы Николая Панкова «Пара слов» информацию о том, что благодаря содействию спикера Государственной Думы Вячеслава Володина две дороги области могут быть переданы на федеральный уровень. Напомним, речь идёт о дорогах «Пенза-Ртищево-Аркадак-Самойловка-граница с Волгоградской областью» и «Саратов-Энгельс-Маркс-Балаково-Пугачев-Ивантеевка-граница с Самарской областью». Их общая протяженность составляет более 580 километров.
Шубин.jpg«В современных условиях трудно переоценить важность автомобильных дорог для населения. От того, насколько качественным будет дорожное покрытие, зависит не только комфорт, но и, в первую очередь, безопасность пассажиров. Ртищевцев очень обрадовало, что благодаря содействию председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина дорогу «Пенза-Ртищево-Аркадак-Самойловка» передадут в федеральную собственность. Эта дорога очень востребована нашими жителями, это направление в соседнюю Пензенскую область и другое, на Балашов. Наших жителей связывают различного рода контакты в обоих направлениях и хорошая дорога просто необходима. По ряду причин, на протяжении уже многих лет ее качество оставляло желать лучшего.
Кроме того, передача дороги «Пенза-Ртищево-Аркадак-Самойловка» в федеральную собственность позволит обеспечить само качество автомобильной трассы, ведь финансирование федеральных дорог и требования к их содержанию находятся в более высоком уровне по сравнению с региональными. В то же время это позволит «разгрузить» областной бюджет, направив высвободившиеся средства на ремонт региональных и муниципальных дорог. Поддержка нашего земляка вселяет уверенность в том, что вопрос будет обязательно решен», – сказал Шубин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!