Очередное жестокое убийство случилось в майские выходные в поселке Красный Кут Саратовской области. Останки животного нашли девушки, кормившие собаку.

Как сообщила информационной службе "Саратов 24" руководитель ассоциации "Зооправо" Анастасия Федюнина, в минувшую субботу волонтеры пришли в один из дворов поселка Загородный Краснокутского района, чтобы навестить кормящую собаку и щенков. Однако на привычном месте ее не оказалось. Девушки начали разыскивать животных. Через некоторое они обнаружили яму, из которой доносился писк щенков, кострище и останки взрослой собаки.
"Животное сначала подвесили на дерево, оглушили, а затем расчленили. Из собаки местные жители (по предварительным данным их было пятеро) сделали шашлык, а шестерых кутят заживо похоронили в яме. В результате четыре из них задохнулись, - рассказала зоозащитница. - Самое ужасное, останки собаки (голова, шкура, кишки) и мертвые щенки) лежат у заявителя дома в морозилке - полиции некуда их было деть, а вещественные доказательства надо сохранить". 
В пресс-службе регионального управления МВД уточнили, что к правоохранителям с заявлением около 5 часов утра 12 мая обратилась женщина, которая рассказала об убийстве дворовой собаки. Сотрудники полиции установили подозреваемых. Ими оказались местные жители. 
"Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении ведомства.
Напомним, в конце прошлого года в Красном Куте был вынесен приговор убившему собаку мужчине. Суд признал его виновным в жестоком обращении с животным и назначил наказание в виде восьми месяцев ограничения свободы.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!