Житель Пугачева признан виновным в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности 13-летней девочки.

изнасилование.jpgСобранные Пугачевским следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 135 Уголовного кодекса (Развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Установлено, что возле одной из гостиниц в городе Пугачеве вечерами собиралась местная молодежь. В компании подростков мужчина приметил 13-летнюю девочку. Под формальными предлогами он заводил ее в помещение гостиницы. С декабря 2019 года по февраль 2020 года трижды совершил в отношении нее развратные действия. Об этом стало известно сотрудникам полиции. Соответствующий материал они направили в территориальное подразделение следственного комитета.
Следователям удалось установить психологический контакт с девочкой и собрать исчерпывающие доказательства, изобличающие мужчину в совершении противоправного деяния.
"Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!