В центре бадминтона стартовали Всероссийские соревнования «Желтая гора».

В Саратов съедутся около 50 участников из восьми регионов страны. Помимо Саратовской области, на одном корте соберутся бадминтонисты из Москвы, Питера, Нижнего Новгорода, Татарстана, Воронежа, Омска и Ставропольского края. Бороться за победу они будут на протяжении нескольких дней.

В числе первых спортсмены сыграют в одиночном разряде, затем встретятся в парных разрядах. По словам старшего тренера по бадминтону спортивной школы «Олимпийские ракетки» Сергея Лихутина, саратовские спортсмены составят достойную конкуренцию.

Сергей Лихутин.jpg«Мы выбирает лучших. У нас юноши и юниоры становятся призерами Первенств России. Команда у нас, которая до 17 лет, стала третий в этом году на Первенстве России. Никита Зибров, Иван Апостолюк являются призерами России до 17 лет. Призерами России до 19 лет стали также Зибров и Егор Савченко.
Мы сейчас стараемся вырастить именно наших спортсменов, именно саратовских»,- рассказал Сергей Лихутин.

Нашу команду представляют 20 сильнейших бадминтонистов. Все они воспитанники спортивной школы «Олимпийские ракетки». Играют здесь не только взрослые профи, но и юные спортсмены. И такой обмен опытом - один из плюсов турнира. Правда, как признаются сами участники, конкурентами они друг друга не считают.

По итогам всех дней участники турнира получат не только заслуженные медали, но и наберут очки рейтинга. Узнать имена победителей мы сможем уже 2 июля.

Автор Карина Далгатова