Сейчас в Саратове проходят VIII всероссийские юношеские и юниорские соревнования по бадминтону «Кубок Первого космонавта Ю.А. Гагарина».

В состязаниях принимают участие спортсмены из 17 регионов: Москва, Владивосток, Нижний Новгород, Самара и других - всего 221 человек. В зале «Центра Бадминтона» семь кортов, на каждом из которых ежеминутно спортсмены прикладывают огромные усилия для победы. В зале каждую секунду раздаются звуки ударов ракеток. Некоторые участники даже падают, пытаясь отбить волан.
«У нас сильная команда. Ребята до 13 лет тоже подросли и будут бороться», - уверенно заявил Сергей Лихутин, старший тренер отделения бадминтона школы "Олимпийские ракетки".
Кому-то из участников эти соревнования приносят долгожданные победы. Например, саратовской бадминтонистке Злате Орешниковой. «Сначала было сложно, но потом стало легче, тренера подсказывали. Это моя первая победа на соревновании, но у меня тут еще будут встречи с другими соперниками», - поделилась своей радостью спортсменка.
Фото автора.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!