Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сказал по итогам дополнительного заседания Совета Госдумы, которое состоялось сегодня, 26 марта. Он подчеркнул, что все необходимые законопроекты и поправки поступили в Государственную Думу, и с ними уже работают профильные комитеты.

«Мы в рамках внеочередного заседания Совета Госдумы рассмотрели весь пакет законодательных инициатив, который нам поступил. Это решения во исполнение озвученных вчера Президентом мер поддержки – инициатив, которые касаются и многодетных семей, и малого и среднего бизнеса. Это вопросы, связанные с мерами поддержки нашей экономики, — изменения, которые предполагают внесения поправок в налоговое законодательство, в законодательство социального блока», — сказал Вячеслав Володин.
«Это вопросы, связанные с полномочиями Правительства, которые мы предлагаем расширить в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса, именно в части тем, которые требуют быстрого реагирования, допустим, по вопросам обеспечения лекарственными, медицинскими препаратами. Вопросы, связанные с банкротством, для того чтобы защитить предприятия, наших граждан. Все эти меры мы сейчас обсудили», — продолжил он.
По словам Председателя Госдумы, данные законодательные инициативы «будут рассмотрены на следующей неделе в приоритетном порядке».
«Мы постараемся сделать все, чтобы озвученные Президентом решения и меры поддержки наших граждан, а также предпринимателей были реализованы в виде законов», — добавил он, подчеркнув, что инициативы поддерживаются всеми фракциями.
«Приступили уже к обсуждению законодательных инициатив комитеты, и, соответственно, мы ждем, что на вторник законопроекты будут вынесены в первом чтении, поправки будут вынесены во втором чтении, чтобы до конца недели законопроекты были приняты», — пояснил Вячеслав Володин.
Он отметил, что это значит, что «люди начнут получать выплаты и по детям, и получат гарантии в случае, если ситуация так сложится и необходимо будет отложить выплату кредита по ипотеке или другого вида займы».
Государственная Дума продолжает работу.
«Вы видите, Государственная Дума и вчера работала в рамках внеочередного Совета Госдумы, сегодня мы дополнительное заседание созвали, — сказал Вячеслав Володин. – Нам, конечно, здесь не до отпусков, и Президент это вчера подчеркнул. Органы госвласти должны работать. Мы должны работать, более того, — на упреждение, также должны работать губернаторы, министры, и конечно, депутат».
«Депутаты должны решать проблемы избирателей», — подчеркнул он.
Председатель Госдумы отметил, что в Государственной Думе приняты все необходимые меры санитарной безопасности: «Сейчас мы перенесли часть работы на удаленный доступ, это касается некоторых управлений, которые могут в таком «выносном» режиме обеспечивать деятельность Госдумы. Мы договорились, что помощники депутатов, там, где необходимо, могут также работать в телефонном режиме и через современные технологии решать задачи, которые ставят перед ними депутаты с тем, чтобы снизить вероятность возникновения заболевания в этом здании».
Он напомнил, что ранее были закрыты места массового скопления людей – столовые и буфеты, также в здании регулярно проводится уборка.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!