В Балакове вынесен приговор по делу об особо тяжком преступлении. Мужчина забил насмерть пожилую женщину, у которой снимал квартиру.

приговор.jpgСобранные следственным отделом по городу Балаково доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следователей, 71-летняя женщина разрешила пожить в своей квартире на улице Минской 51-летнему мужчине, не имевшему постоянного места жительства. Постоялец в ответ помогал ей в быту. Днем 2 апреля 2020 года между хозяйкой и квартирантом произошел конфликт. В результате мужчина избил женщину и ударил несколько раз черенком от лопаты. После чего положил ее на диван и ушел.
"В один из ближайших дней от полученных травм женщина скончалась, однако мужчина предпочел никому не сообщать об этом. 8 апреля 2020 года в квартиру потерпевшей прибыли ее родственники, обеспокоенные тем, что она на протяжении нескольких дней не отвечала на телефонные звонки, и обнаружили ее без признаков жизни. Мужчина заверил их, якобы обнаружил женщину мертвой", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!