Чаще всего это происходит поздним вечером и ночью.

скорая помощь.jpgЖители Саратова за сутки обращаются в диспетчерскую "скорой помощи" более тысячи раз. Об этом на брифинге в четверг, 8 октября, заявил заместитель главврача Саратовской городской станции скорой медицинской помощи Юрий Резник.
""Скорая помощь" Саратова в данное время работает с повышенной нагрузкой, в условиях крайней напряженности и на пределе своих возможностей. Прежде всего, особенность работы "скорой помощи" в данный период - это предотвратить возможное заражение или возможный вред для наших пациентов. Каждая бригада оснащена всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. В течение суток бригады выполняют более 20 вызовов. Медики практически не отдыхают. Время для отдыха у сотрудников ограничивается чаще всего нахождением в машине во время переездов от вызова к вызову", - сказал Резник.
Он напомнил, что "скорая помощь", прежде всего, организована и оснащена для оказания экстренной медпомощи. При состояниях и заболеваниях, которые предполагают непосредственную угрозу для жизни.
"Приходится констатировать, что происходит подмена понятий. Тогда, как обращение в поликлинику подразумевает посещение врача с утра, то гораздо чаще вызов "скорой помощи" на состояние, не предполагающее опасность для здоровья, происходит вечером и ночью", - резюмировал Резник.
По его словам, за сутки на станцию саратовской "скорой помощи" поступает более тысячи вызовов. Причем вызовы консультативного характера в три-четыре раза превышают результативный. Резник также отметил, что жители часто вызывают "скорую" при температуре 37,2. Такие вызовы "увеличивают время ожидания прибытия медиков к тем пациентам, которым помощь необходима". 
Ранее замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер рассказал, куда обращаться, если не приехала "скорая помощь".

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!