Саратовцу вынесено официальное предостережение за сотрудничество с иностранными спецслужбами. Статья за госизмену предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Управление ФСБ по Саратовской области предупредило жителя региона о недопустимости совершения преступления по статье 275 Уголовного кодекса
(Государственная измена). Спецслужбами были выявлены и пресечены попытки сбора и передачи гражданином по заданию спецслужбы Украины
сведений ограниченного доступа для использования их против безопасности России. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ региона. Данные действия создавали условия для преступления по статье "Госизмена".
"Обращаем внимание граждан на то, что помимо выдачи иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну, эта же статья предусматривает наказание за оказание консультационной, финансовой материально-технической помощи иностранному государству, международной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ. Максимальная санкция по статье «Государственная измена» составляет до 20 лет лишения свободы", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!