Россия направила Италии официальный протест в связи с обыском на чемпионате мира по биатлону у российского спортсмена Александра Логинова.

Такую информацию распространили сегодня многие информагентства.
«Российская сторона заявила о неприемлемости и непропорциональности подобных мер в отношении российских спортсменов и негативном влиянии данного инцидента на развитие спортивного сотрудничества между нашими странами», - цитирует ТАСС официального представителя Министерства иностранных дел России Марию Захарову.
Дипломат также сообщила, что итальянские карабинеры подтвердили, что при обыске «из-за допинга» никаких улик у Логинова не нашли.
«В связи с тем, что предварительное расследование в отношении наших спортсменов на территории Италии продолжается, мы призываем итальянские власти к неукоснительному соблюдению законных прав и интересов российских спортсменов и представителей нашей сборной», — подчеркнула Захарова.
Кроме того российские чиновники надеются, что подобных инцидентов в адрес российских спортсменов больше не будет, а в отношении виновных применят наказание.
Напомним, 23 февраля итальянская полиция возбудила уголовное дело против Логинова и его тренера Александра Касперовича. Международный союз биатлонистов (IBU) в поданном заявлении указал на использование Касперовичем поддельной аккредитации и дисквалификацию Логинова за допинг в 2013 году. Из -за этих «разборок» саратовский биатлонист был вынужден сняться с масс-старта и пропустил заключительную гонку чемпионата мира. Отметим, что в Италии Александр Логинов смог завоевать золото и бронзу, медали стали единственными для всей сборной России.
фото sports.ru

Автор Павел Фитилев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!