Сегодня в Саратове на работах по очистке от снега улично-дорожной сети муниципального образования «Город Саратов» было задействовано: 225 единиц специальной дорожной техники, 215 рабочих по благоустройству. Израсходовано противогололедных материалов – 1307 тонн, вывезено снега – порядка 1,9 тысяч кубометров.

В ночь с 29 на 30 января планируется задействовать: 270 единиц специальной дорожной техники, 85 рабочих по благоустройству. Коммунальщики намерены вывезти порядка 2,5 тысяч кубометров снега, на обработку противогололедными материалами использовать порядка 1,5 тонн.
Всего на работах по очистке от снега улично-дорожной сети и вывозе снега планируется задействовать 34 бригады (звена).
Глава Саратова Михаил Исаев вечером отправился в рейд, чтобы проверить, как идет уборка снега. Он осмотрел улицы Кутякова, Советскую, Театральную, Ильинскую и Привокзальную площади.
“Задействованы все виды снегоуборочной техники: комбинировано-дорожные машины, роторы, самосвалы и другие, - сообщил руководитель “Службы благоустройства города” Александр Белов. - Везде применяются реагенты. Если мести без реагентов, получаем скользкий накат. Днем работало меньше техники, поскольку все дороги переполнены. А вывозить снег надо ночью. Самая большая сложность, с которой сталкиваемся, - припаркованные машины, также как и в прошлом году”.
“Работайте с районам и ГИБДД, чтобы освобождали проезжую часть, - призвал Михаил Исаев. - Ночью максимально следует очищать тротуары, чтобы к утру город был чище. Надо работать планово, без остановки”.
На проспекте Кирова работают два звена, используются бобкеты, чистящие машины. Также здесь и на улице Волжской применяется специальный реагент для пешеходных зон с гранитной крошкой.
“По прогнозу идет суточное выпадение осадков в виде снега и мокрого снега, - отметил Михаил Исаев. - Всю ночь будут идти осадки, а завтра снег перейдет в дождь. Вся имеющаяся техника работает на городских улицах. Для нас принципиально важны такие участки, как въезды в город, путепроводы, остановки, тротуары, магистрали города. Кроме того, из-за снегопада Саратов закрыли для въезда фур”.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!