Житель Саратов признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и изнасиловании собутыльника. Мужчина воспользовался состоянием гостя.

Собранные следственным отделом по Заводском району доказательства признаны драка.jpgсудом достаточными для вынесения обвинительного приговора 59-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и частью первой статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следствия, 22 февраля 2019 года к 58-летнему мужчине пришли двое приятелей. Компания принялась распивать спиртное. Ближе к вечеру один из гостей ушел, а второй заснул в квартире.
"Воспользовавшись крепким сном 43-летнего приятеля, хозяин жилища совершил в отношении насильственные действия сексуального характера. Потерпевший очнулся и попытался спросонья оказать отпор. В ответ на разоблачение, 58-летний злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в живот, после чего удалился в комнату, и лег спать", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Проснувшись, хозяин жилища заподозрил, что гость скончался, и вызвал скорую помощь и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть 43-летнего мужчины.
Суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны о компенсации причиненного морального вреда в размере 1 миллиона рублей.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!