Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин проверил ход работ по возведению нового онкоцентра в Саратове. Он будет рассчитан на 200 коек и поликлинику на 300 посещений в смену. Сдача объекта - в 2022 году.

«Этот центр необходим. Сейчас люди вынуждены ездить в другие регионы и Москву за медицинской помощью», - сказал Вячеслав Володин.
В Саратовской области существующие онкологические отделения не решают проблемы оказания полноценной медицинской помощи. Отсутствует современная техническая база и другие возможности для лечения онкологических болезней. С этой проблемой к Вячеславу Володину обращались жители.
 «Сейчас надо активизировать работу, чтобы на будущий год точно сдать объект. И уже сейчас необходимо отправлять на обучение тех, кто будет работать здесь в следующем году, на самом современном оборудовании. И давайте вернемся к вопросу строительства служебного жилья для будущих сотрудников онкоцентра», - подчеркнул спикер.
Напомним, средства на строительство онкоцентра были выделены при поддержке Вячеслава Володина из федерального бюджета. Возведение началось в прошлом году.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!