Профессор МГМУ имени Сеченова рассказал о неожиданной пользе творога.


Регулярное употребление творога помогает в борьбе с осенней депрессией и укрепляет потенцию. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов. творог
"Творог богат питательными веществами, белками и жирами, в меньшей степени углеводами. Также там есть микроэлементы - особенно кальций, магний, цинк, причем больше всего кальция - это способствует укреплению костной ткани. Есть данные о том, что творог за счет содержания микроэлементов может позитивно влиять на мужскую потенцию. Также есть небольшие исследования, что творог при регулярном употреблении может повышать настроение, помогать бороться с осенней депрессией", - рассказал Буеверов.
Творог довольно калорийный продукт, поэтому лучше не съедать более двухсот граммов в день, отметил Буеверов. "Лучше съесть меньше, но нормальной жирности — пять процентов или лучше девять. От обезжиренных молочных продуктов вреда больше, чем пользы. Во-первых, если человек недополучает жир, то у него перестраивается жировой обмен, и он начинает жир откладывать. Во-вторых, обезжиренные продукты имеют плохой вкус, пресный. Поэтому производитель добавляет сахар и сахарозаменители. А это вредно в отношении нарушений углеводного обмена и повышения массы тела. Может даже спровоцировать развитие диабета при условии генетической предрасположенности", - сообщил профессор.
Гастроэнтеролог пояснил, что в магазинах следует покупать продукты с надписью "творог" на упаковке, а от "творожков" и "творожных масс" лучше отказаться - в их составе могут оказаться ароматизаторы или растительный жир.
Кроме того, врач предупредил, что у людей с лактазной недостаточностью при употреблении творога могут возникнуть вздутие живота или диарея и в таких случаях от продукта лучше отказаться.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!