Минздрав предложил повысить возраст, необходимый для покупки крепкого алкоголя, с 18 до 21 года. Об этом со ссылкой на разработанные ведомством поправки в законодательство сообщает газета «Известия».

Сейчас в России запрещена продажа алкоголя несовершеннолетним. С 18 лет при предъявлении документа, удостоверяющего личность, любой гражданин вправе купить любые алкогольные напитки. Минздрав хочет усилить ограничения на продажу напитков с содержанием спирта более 16,5% с 1 марта 2022 года. Изменения предлагается внести в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта».
По словам первого заместителя главы социального комитета Совета Федерации Валерия Рязанского, "если такой закон будет принят, то гражданам будут продавать Наталья Королькова, председатель "Общества трезвости и здоровья"крепкий алкоголь только с 21 года при предъявлении паспорта".
Руководитель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья, член Общественной палаты  Наталия Королькова считает, что следует ввести запрет на продажу алкоголя до 21 года не только на продукцию, содержащую более 16,5% спирта, но и всю в целом: "Не раз высказывала свое мнение по этому поводу и полностью поддерживаю данное предложение. Особенно, учитывая то, что Минздрав опирается на научные данные, которые отмечают, что организм человека развивается и после 18 лет. Считаю, что это самое разумное решение".
Фото: Hands off my tags! Michael Gaida с сайта Pixabay


Автор Юлия Дубровина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!