Вячеслав Володин на встрече с жителями обсудил вопросы развития Саратовской агломерации. Об этом сообщается в инстаграм-аккаунте его сторонников. 

О развитии Саратовской агломерации говорил Вячеслав Володин на встрече с жителями.
Он рассказал о решении вопросов, которые в регионе копились много лет. Речь шла о защите прав обманутых дольщиков, многодетных семей, детей-сирот.
Вячеслав Володин отметил, что главы районов и контрольно-надзорные органы должны осознавать свою ответственность и не закрывать глаза на проблемы. Привел в пример ситуацию с участком Сеноман и жилым комплексом «Царицынский».
«Умудрился кто-то купить сарай за полтора-два миллиона, потом присоединить шесть гектаров и построить жилой комплекс без социальной инфраструктуры. Как такое могло случиться? Где были контролирующие органы? В итоге от этого страдают люди. Школы переполнены», – сказал он и заметил, что сейчас можно было бы решать не накопленные проблемы, а задачи развития.
«От кого зависит? От нас с вами. Но если нет желания, то ничего и не получится. Возможности есть, их стало больше, решения надо в интересах людей принимать. Депутаты ответственность с себя не должны снимать», – сказал он и предложил депутатам и главам районов постоянно отчитываться о своей работе перед людьми.
Он обратил внимание на необходимость развития Саратова как областного центра. Так как без этого не будет развития всего региона. Володин рассказал о запуске технопарка и о планах по созданию пяти индустриальных парков в области. Тогда сюда будут приходить бизнес и инвесторы.
«Федеральные программы есть. К примеру, ремонта школ, региональной, почему нет? Хотелось бы, чтобы развитие было более динамичным. Надо проекты на региональном уровне разрабатывать и думать, как реализовывать», – отметил Вячеслав Володин.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!