Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ценообразовании платы за отопление.

Жители обращались к Володину с проблемой значительного увеличения платы за теплоресурсы в январе и феврале этого года. При этом в Саратове сотни тысяч людей несколько дней оставались без тепла из-за коммунальной аварии в конце февраля.
Вячеслав Володин взял этот вопрос на контроль и призвал разобраться в законности завышения платежей.
володин.jpg"Дорогие друзья, сегодня вынужден был направить депутатский запрос прокурору Саратовской области и мэру города Саратова в связи с огромным количеством обращений, которые вы направляете, в том числе через паблик Volodin.saratov, и приемную, где речь идет о существенном увеличении платы за теплоресурсы, которые выставляет компания «Т Плюс» Саратов. Изучив ситуацию, в связи с теми повышениями тарифов, которые произошли в феврале и январе текущего года, считаю правильным направить обращения. Потому что, на мой взгляд, нет объяснения тому, что произошло за последнее время. Тем более, насколько я знаю, и вы об этом пишете, были аварии, когда тепло не поставлялось, такая услуга не оказывалась, но, несмотря на это, стоимость за тепло еще выросла. Поэтому правильно было бы в этом вопросе разобраться. Прокуратура должна будет проверить и сделать все для защиты прав граждан. В случае, если закон был нарушен, принять меры прокурорского реагирования. Со своей стороны беру этот вопрос на контроль и считаю правильным, чтобы и мэрия города Саратова наконец-то вынула голову из песка и обратила на это внимание. Потому что речь идет об огромном количестве людей, которые сегодня вынуждены платить большие деньги за тепло. Стоимость за месяц доходит до 6 тысяч рублей. Задумайтесь, что происходит. И при этом рядом стоящие дома - абсолютно различные подходы. Это также вызывает вопросы, и мы должны на них отвечать. Поэтому надеюсь, что и город Саратов со своей стороны проявит позицию и определится в этом вопросе. Права граждан надо защищать. И если мы видим, что не правы те, кто поставляет тепло, завышает тариф, то надо отреагировать, восстановить справедливость и наказать тех, кто на это пошел.
Пишите в паблик. Учитывая, что этот вопрос взят на контроль, если только у Вас аналогичная ситуация сложилась, то мы постараемся все это дополнительно обобщить и направить материалы в прокуратуру и мэрию города Саратова для того, чтобы ситуация была проанализирована. А со своей стороны еще раз хочу сказать: этот вопрос будет на контроле, пока мы не добьемся ответа, почему это произошло. И, на мой взгляд, справедливо было бы пересмотреть эти решения, исходя из тех платежек, которые людям прислали", - сказал Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!