Сегодня в ходе рабочего визита Вячеслав Володин осмотрел строительную площадку школы на 825 мест в микрорайоне "Звезда" в Кировском районе.

"Успеете до конца года?", - поинтересовался у строителей Вячеслав Володин.
"Думаем, что успеем! Единственное, что резиновое покрытие и траву в зиму делать наверное не будем", - прозвучал ответ.
"Успевайте! Главное, успеть сдать не в ущерб качеству! Это главное! Не распыляться! Надо достроить школу качественно! - потребовал спикер Госдумы. - Было бы правильно уже с февраля принимать детей. Не страшно, если разорвется учебный процесс. Те, кто сейчас в первом, втором, третьем классе - большой проблемы не будет. Поэтому можно уже с февраля ребят маленьких сюда переводить".
Этот вопрос было бы правильно решить, а остальные постарше пусть с осени тогда. Особенно те, кто ЕГЭ сдают. А то это не дело, если школа будет стоять несколько месяцев", - отметил Вячеслав Володин.
"Мы только за! Учебный процесс нагоним! Дети быстро адаптируется", - поддержали председателя Госдумы родители.
Напомним, ранее жители микрорайона обратились к Председателю Госдумы с просьбой о помощи в строительстве образовательного учреждения, поскольку близлежащие школы не могут обеспечить местами всех детей. Существуют проблемы в районе и с местами в детские сады. В августе прошлого года во время встречи с жителями те посетовали, что когда покупали квартиры в микрорайоне, застройщик заманил их обещаниями строительства школы и детсада, однако, обещания не сдержал.
"Мои дети ходят в 51-ю школу. Дочке 14 лет, сыну 9 лет. Школа-то хорошая, но не новая. А тут будет современная школа рядом с домом. Покупали мы квартиру в 2012 году. Тогда тут висели плакаты, где были нарисованы и школа и садик, и мы купились на это. Но застройщик оказался недобросовестный. Обещания не сдержал. Наш активный микрорайон начал писать письма во все инстанции. И лично передали письмо в руки Вячеславу Володину. Конечно, огромное ему спасибо за содействие и помощь", - рассказала жительница микрорайона Наталья Сивашова.
Земельные участки в микрорайоне находились в собственности минобороны. Вячеслав Володин обратился с просьбой рассмотреть возможность передачи земель в собственность муниципалитета. Земли передали.
Из федерального бюджета на строительство яркие школы было выделено 776,2 миллиона рублей и 123 миллиона на строительство детского сада. Застройщик показал спикеру Госдумы план школы. Акцент на оформление сделан на яркие решения в интерьере.
Завершить строительство образовательного учреждения планируют до конца года.
В ближайшее время начнется формирование педагогического коллектива.
"Стены важны, но главное - это коллектив!", - подчеркнул Вячеслав Володин.
Предполагается, что дети смогут начать обучение в новой школе уже с февраля.
Родители выразили опасения, что из-за постоянных отключений воды не будет работать школьный бассейн.
"Не нужно сажать на центральные сети такие объекты, как школы и садики. Нужно иметь свою котельную. У нас снимется большая головная боль. Там, где есть школы, должно быть запланировано строительство квартальных котельных! Правильно, чтобы город следил за исполнением этого", - уточнил Вячеслав Володин.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!