Европарламент выступил за глубокое реформирование Евросоюза. В числе одобренных решений — отмена принципа солидарного принятия важнейших решений. Иными словами, предлагается отказаться от права вето членов ЕС.

Володин 2444.pngКак считает председатель Госдумы Вячеслав Володин, мнение отдельных государств, а значит их граждан, более не будет учитываться. Как показала ситуация с введением антироссийских санкций, у стран Евросоюза нет единого мнения в этом вопросе. Поэтому и приходится искать иные формы проведения решений, отказавшись от годами существовавшего принципа.

"Права голоса будут лишены миллионы жителей Европы. Их государства окончательно потеряют суверенитет. Возникает вопрос: кто будет нести ответственность перед гражданами конкретной страны в случае роста цен, безработицы, проблем в экономике вследствие принимаемых решений без учета их мнения?"- отметил в своем телеграм-канале Вячеслав Володин.

По мнению спикера, если государства, входящие сегодня в ЕС, хотят сохранить суверенитет и отстаивать интересы своих граждан, у них остается всего один путь — выход из Евросоюза.

Автор Динара Дусалиева