За последнюю неделю вода в Волге значительно прогрелась и на сегодня её температура составляет порядка 18°. Об этом сообщают специалисты сервиса по мониторингу температуры морей и рек на российских курортах.

По словам сотрудников организации, прослеживается тенденция к умеренному повышению.

"Это прохладная вода для купания, но приемлемая для непродолжительного погружения для физически здоровых и закаленных людей. Непрерывное нахождение в такой воде более четырех часов может привести к серьезному переохлаждению. В любом случае важна и общая погода", - сообщают специалисты.
Отмечается, что температура воды в Саратове сегодня немного выше, чем в среднем в этот день в последние годы. Ее значение выросло как за последние 15 дней, так и за последнюю неделю. Ровно год назад в этот день температура воды здесь была 16 градусов. Диапазон температур воды в Саратове в июне составляет от 14 до 28 градусов. Согласно прогнозу, температура воды будет расти ближайшие десять дней и достигнет 23-х градусов.
"Фактические значения температуры воды вблизи берега в Саратове могут отличаться на несколько градусов по сравнению с указанными значениями. Это бывает заметно после сильного дождя или после длительных периодов сильных ветров", говорится в сообщении экспертов.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!