Последний день года останется рабочим. Чиновники не поддержали законопроект, согласно которому 31 декабря в России предлагали сделать выходным.

новый год.jpgСаратовцам не стоит рассчитывать на то, что 31 декабря сделают нерабочим днем. Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала предложение, согласно которому один выходной день в году перенесли бы на 31 декабря.
Ранее с инициативной сделать последний день в году нерабочим выступил член Совета Федерации Сергей Леонов. Кроме того, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту России сделать 31 декабря выходным днем и за счет этого сократить новогодние каникулы. Однако в кабинете министров сослались на Трудовой кодекс, где перенос выходных на другие дни предусмотрен федеральным законом или нормативно-правовым актом. Поэтому правительство законопроект не поддержало. 
Напомним, прошедший Новый год саратовцы встретили в обычном режиме. 31 декабря работали большинство организаций и компаний. Также жители области участвовали в опросе, который запустил телеканал "Саратов 24". Его результаты доказали, что работать в последний день уходящего года большинство людей не хотят.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!