Представители прокуратуры, администрации Саратова и Торгово-промышленной палаты обсудили ситуацию с летними кафе на Набережной Космонавтов. Проведению аукционов препятствует тот факт, что территория не освобождена прежними владельцами точек общепита.

КафеСитуацию, сложившуюся на Набережной Космонавтов, где владельцы летних кафе отказываются убирать постройки после сроков истечения договоров, обсудили представители прокураты, Торгово-промышленной палаты и сотрудники профильных подразделений администрации. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил глава города Михаил Исаев.
"Вчера состоялось рабочее совещание, на котором рассматривался вопрос о порядке размещения открытых оборудованных кафе в летний период 2020 года. В мероприятии приняли участие представители администрации Саратова и правительства области, старший помощник прокурора города, вице-президент Торгово-промышленной палаты.
Как следует из протокола совещания, в настоящее время у муниципалитета отсутствуют законные основания по объявлению конкурса на право размещения летних кафе на территории Набережной Космонавтов, в связи с нахождением на земельных участках строений и сооружений, размещенных в соответствии с ранее заключенными договорами. К такому выводу пришли все участники заседания", - отметил глава города.
Напомним, снос незаконно установленных точек общепита стартовал в Саратове 21 мая. Также областные депутаты предложили сделать сезонные кафе стационарными объектами.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!