Сейчас по данному факту проводится проверка.

Городская прокуратура отреагировала на публикации в соцсетях и СМИ о строительстве павильона на улице Московской.

Речь идет о возведении стационарного здания (ларька), которое располагается на пересечении улиц Радищева и Соборной. Сейчас там возвели стены и начали делать крышу. Ранее на этом месте находился киоск по продаже журналов.

Как сообщили в мэрии, в апреле этого года администрация Саратова обратилась в суд с заявлением о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности индивидуального предпринимателя на нежилое здание площадью 10,1 квадратных метра.

Причиной обращению послужило увеличение площади и выход за пределы арендуемого участка.

Во время рейда комитет муниципального контроля установил, что на участке начато незаконное строительство. Информацию о выявленном нарушении направили в надзорные органы.

Сейчас городская прокуратура организовала проверку. Она даст оценку соблюдения земельного и градостроительного законодательства.

"На место выехал первый заместитель прокурора города Саратова Виталий Марцинкевич", - прокомментировали в прокуратуре города Саратова.

Ранее сообщалось о незаконно построенных ларьках напротив "Рубина". По решению Арбитражного суда торговые павильоны, расположенные на улице Высокой, 12А будут демонтированы.

Автор Виктория Морозова