В эти минуты в здании ТЮЗа проходит торжественное мероприятие, посвящённое открытию Года добровольца и волонтера в России. В нем принимает участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
В фойе театра организованы интерактивные зоны, выставки добровольческих организаций. Активисты презентовали десятки новых проектов.
Глава региона осмотрел выставку, а также пообщался со студентами классического университета, которые записали Валерия Радаева в ряды волонтеров СГУ и вручили ему соответствующий документ.
VzQSif7lPbM.jpg
Напомним, на минувшей неделе саратовских волонтёров обвинили в том, что они охотно принимают участие в разного рода форумах, а когда доходит до конкретных дел - пасуют. В частности, они отказались поднять инвалидов-колясочников на третий этаж в здании без лифта.
В Телеграм-канале "ПровТелеграфЪ - Без цензуры" появился пост, посвященный этому мероприятию: "Волонтеры – это такие люди, одетые в разноцветные футболки, которые помогают рассаживать людей на различных спортивно-развлекательных мероприятиях. Вот, пожалуй, все, что знает обыватель о волонтерах. Все, что связано с добровольческим движением в нашем регионе, скорее напоминает цирковую буффонаду. Может быть, поэтому Год волонтерства решили открыть на сцене ТЮЗа? Гостей торжества встречали три огромных снеговика, то есть волонтеров, одетых снеговиками (но этим саратовцев не удивить – перед каждым Новым годом тысячи педагогов пробуют себя в роли педагогов, абсолютно добровольно облачаясь в белоснежные шарообразные костюмы). Из партера на танцующие и поющие студенческие коллективы поглядывали Александр Ландо с Иваном Кузьминым. Позже подтянулся немного припоздавший губернатор Валерий Радаев. 
Политический бомонд не зря проявляет интерес к добровольцам. И дело не только в том, что 2018 объявили Годом волонтерства. Ведь это не плохой лифт для политической карьеры. Сначала смешные мальчики побегали по спартакиадам в разноцветных футболках, потом поездили на телеге по городу, переодевались черепахами и петардами. А потом, примерили деловой костюм с галстуком и пересели в кресло просторного кабинета, заняв хорошую должность с приличным окладом. 
Простым саратовцам некогда следить за этой клоунадой. У них каждый день – урок выживания в суровой городской среде, где спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Потому что чиновники показали неспособность решить даже такую простую задачу, как уборка снега с улиц и тротуаров. Так что горожане вынуждены сами становиться добровольцами, помогая друг другу".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!