По итогам вышедшего на нашем телеканале сюжета о пострадавших на аттракционе "Камикадзе" в горпарке людях, глава региона Валерий Радаев отчитал чиновников, отвечающих за безопасную работу оборудования.

"На телеканале "Саратов 24" вышел сюжет "Застряли вниз головой" - в горпарке сломался аттракцион "Камикадзе", и люди застряли вниз головой. Все собственники напугались, руками машут и ничего сделать не могут", - отметил он на заседании регионального правительства, - далее идет  расследование Ростехнадзора, что он может  организовать проверку только совместно с прокуратурой. У нас сегодня много новых и нестандартных случаев, которые нужно контролировать. Нам нужен постоянный контроль, так как тут человеческие жизни".

"Что вы можете сказать по этому вопросу? " - потребовал он ответа от Натальи Соколовой, только что сообщившей ему о вхождении региона в тройку лучших в ПФО по производственному травматизму.

"Это работа технического контроля, чтобы следить за техническим состоянием..." - попыталась ответить министр.

"Какая служба?" - перебил ее глава региона.

"Я думаю техконтроль..." - неуверенно ответила министр.

"Вы не думайте - вы должны знать!" - отрезал Валерий Радаев.

Из зала последовал ответ, что этот вопрос контролирует Гостехнадзор. 

«От жителей, которые там были, жалоб на действие аттракциона не поступало. Мы отработаем сюжет, который вышел на телеканале "Саратов 24"», - заверили главу региона.

"Вы должны работать на опережение. Вы отвечать будете! Ивану Кузьмину и Александру Буренину даем поручение, чтобы впредь таких заголовков у нас не было! И Общественная палата здесь на высоте должна быть! Я сам схожу туда разберусь, и кому-то не посчастливится!" - подвел итог обсуждению данного вопроса Валерий Радаев и подчеркнул, что задача стоит не закрыть аттракцион, а добиться того, чтобы он работал как надо.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!