- Опять вселилась в душу грусть опять тревожит сердце мука.
- Сказала "нет" ты, ну и пусть, со мной осталась лишь разлука...
Эти строки написал недавно. Пока думает над названием, рассказывает Александр. В его арсенале больше 50 стихов. Даже выпустил небольшой сборник. В "Избранном" как современная поэзия, так и четверостишья десятилетней давности: о работе, друзьях, службе в Чечне. Но больше всего стихов о любви.
Александр Кулишов, следователь по особо важным делам:
"Чтобы отвлечься от того, что я каждый день делаю, борясь с преступностью я вот начал писать стихи. Это спонтанно происходит, может утром, а может вечером, а может в машине. О чем-то подумаю и главное первую строчку придумать, а потом оно уже само как-то течет". 

Свою жизнь Александр Кулишов посвятил не творчеству, а работе в органах. Тут уже говорит, не до романтики. Занимается расследованием самых громких дел. Допрашивает убийц и насильников. Вот кадры одного из следственных экспериментов 2018 года. Александр долго искал злоумышленников и все же нашел. Житель Саратова совращал несовершеннолетних. Мужчину лишил свободы на 15 лет.
Еще будучи студентом Александр Кулишов устроился на практику в уголовный розыск управления внутренних дел Заводского района. Молодого человека взяли внештатным инспектором. Его ценили за быстроту.
Александр Кулишов, следователь по особо важным делам:
"Я был членом сборной саратовской области по бегу, кандидатом в мастера спорта. Поэтому я догонял преступников первым. А потом уже подоспевали сотрудники уголовного розыска".
Александр служил и в Чечне. В Аргуне курировал следственный отдел. Участвовал в боевых спецоперациях. Когда вернулся, ему предложили место старшего следователя отдела по особо важным делам в областной прокуратуре. Говорит первое расследование было самое сложное.
Александр Кулишов, следователь по особо важным делам:
"Дело вроде обычное убийство, но сложность заключалось в том, что его совершили несколько лет назад и тело погибшего так и не нашли. Злоумышленники утопили в Волге человека. Но преступников задержали и их осудили. А вот тело до сих пор не нашли".
Сейчас у Александра в производстве пять дел. Все сложные. Говорит, придется ночевать в кабинете. Но к такому режиму он уже привык. Даже когда семь лет назад вышел на пенсию, не смог без любимой работы. Опять восстановился в следователи.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!