В Заводском районе Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который забил до смерти несостоявшегося квартиранта. 

удар кулаком.jpg

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Вечером 30 марта жительница одного из домов по улице Азина решила сдавать комнату в коммунальной квартире. Она собралась показывать квартиранту помещение и попросила своего 34-летнего приятеля поприсутствовать при этом. Осмотрев жильё, 32-летний мужчине всё понравилось. Он сказал, что предложенные условия его устраивают. Женщина предложила присутствующим отметить удачную сделку. После распития спиртного 34-летний приятель хозяйки и 32-летний квартирант решили продолжить выпивать. Они познакомились с двумя молодыми людьми и пошли к ним в гости.
В ходе застолья 34-летний мужчина начал тревожиться, что квартиросъёмщик обманет его подругу и не заплатит за жильё. Это он высказал будущему квартиранту. Последний стал высказывать необоснованность таких подозрений. В результате чего между ними вспыхнул конфликт. 34-летний мужчина стал требовать немедленно оплатить жильё.

"Денежных средств у него при себе не имелось, тогда 34-летний мужчина нанес ему несколько ударов по голове и отнял мобильный телефон, якобы в залог. Лицезрея конфликт, хозяин жилища потребовала, чтобы гости удалились. Выйдя в подъезд дома, 34-летний злоумышленник продолжил наносить потерпевшему удары руками по голове и телу, а когда тот упал, стал бить его ногами. Осознав, что от полученных телесных повреждений мужчина потерял сознание, злоумышленник вызвал ему скорую помощь. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение, где впоследствии он скончался, - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, ранее жительница Ленинского района, которая подозревается в убийстве своего сожителя,  была заключена под стражу.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!