В Марксовском районе два раза за прошедшие выходные загорался остров. По предварительной версии, виноваты в лесных пожарах - отдыхающие.

пожар на острове.jpgВ Саратовской области горели леса. В минувшие выходные, 13 и 14 августа, в регионе тушили несколько пожаров. В большинстве случаев причиной возгорания, по предварительным данным, считают человеческий фактор. Так, в поселке Орловском 13 августа утром рыбаки со стороны заметили пожар на острове. При этом с его территории, по словам очевидцев, спешили уплыть на водном транспорте отдыхающие. Сообщение о пожаре поступило в 10:37, а бороться с огнем, который распространился в итоге на 112 гектар, закончили лишь к 23 часам. Помогали справиться с возгоранием 19 человек из Энгельсского и Заволжского лесхозов, сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии области.
На следующий день лес на волжском острове вспыхнул опять. Днем, 14 августа, примерно в половине третьего дня, горело около 102 гектаров леса. На этот раз огонь тушили около суток — пожар был локализован к 22 часам, а полностью потушен только в час дня.
Кроме того, сообщили в ведомстве, 14 августа лес горел и в Базарно-Карабулакском районе в шести километрах от села Вязовка. Огонь тушили 33 человека, задействовано было десять машин.
По предварительной версии, виноваты в случившемся люди. Сейчас правоохранители устанавливают причастных к возникновению лесных пожаров в прошедшие выходные.
«Напомню, на территории Саратовской области установлен особый противопожарный режим. В этот период гражданам ограничено пребывание в лесу, проезд автотранспорта, кроме дорог общего пользования. Кроме того, запрещено разводить костры. Помните, что предупредить пожар легче, чем его потушить», - отметил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.
Сообщить о лесном пожаре, в случае его обнаружения, можно по телефонам:
- единый номер вызова экстренных служб -112;
- прямая линия лесной охраны 8-800-100-94-00;
- региональная диспетчерская служба Минприроды 8 (8452) 490-516.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!