В Саратовской области в городе Вольск 95-летнему ветерану войны отказали в протезе. Герою войны приходится чинить деревянный, который выдавали ещё в прошлом веке.

Василий ИвановичОб этом информирует телеграм-канал «Mash». По данным источника, Василий Иванович лишился правой ноги 60 лет назад, а до этого прошел всю войну и защищал город Ленинград. Протезы ему выдают, но они ему не подходят. Материал слишком жёсткий и протез весит около трёх килограмм.
Из-за этого ветеран войны не смог посетить парад в День Победы. На его просьбы сделать протез легче и удобнее никто не реагирует. Сейчас ветеран использует деревянную ногу – это оказалось лучше, чем те протезы, что ему выдают.
О ситуации уже высказался депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».
"В СМИ появилась информация, что ветерану войны в Вольске отказываются делать удобный протез. Те, которые выдают, слишком жесткие и тяжелые. Обязательно разберусь в ситуации, переговорим с социальными службами, местной властью. Возмутительно, если допускается такое отношение к ветеранам. К людям, которые защищали нашу страну и свободу. Им в первую очередь нужна наша забота и внимание", - пишет Николай Панков.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на «Карте доступности» разместят данные о кинотеатрах, оборудованных для людей с ОВЗ.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!